mercredi 16 janvier 2013

Ma recette du chili...

Le Chili, c'est un plat qu'on a un peu mis de coté je trouve !
Certes la tendance est à la cuisine moderne, au portions individuelles etc, mais rien de tel en hiver qu'un plat tradi, mui caliente et qui réchauffe...
J'ai un grand fan à la maison qui me le réclame très souvent et des copains qui l'apprécient beaucoup!!!
J'ai donc envie de partager aujourd'hui avec vous ma recette du Chili con carne 


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures

Pour 4 personnes :
- 2 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 700 gr de haricots rouges
- 800 gr de boeuf haché
- 50 cl de bouillon kub
- 1 bonne dose de cumin
- 1 bonne dose d'origan
- Tabasco
- du piment de Cayenne
- 1 oignon rouge finement émincé

- Hachez ails et oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive dans une grande cocotte (moi j'ai testé ma nouvelle cocotte Le Creuset que papa noel m'a apporté...un plaisir!) jusqu'à coloration.
- Ajoutez la viande et laissez cuire pendant 5 mn tout en remuant.
- Ajoutez le cumin, l'origan, le piment et le Tabasco (n'hésitez pas sur le cumin et l'origan c'est essentiel pour avoir le goût du vrai chili). Salez, bien remuer.
- Mouillez ensuite avec le bouillon, ajoutez la pulpe de tomates et le poivron épépiné et coupé en dés. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure sans couvrir.  
- Enfin ajoutez les haricots égouttés et laissez cuire encore une heure.
- Servez avec un riz basmati et surtout parsemez le tout de petits dès d'oignon rouge, ça fera toute la différence...

4 commentaires:

  1. Moi aussi j'adore ça, en plus c'est des produits que j'ai toujours dans le placard :)
    Bisous

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  2. Haaa une copine de chili !! ^^
    C'est vrai que c'est simple et très bon!
    Bisous.

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  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  4. Merci Pich, ravie que ça te plaise !!!
    Je viens d'aller faire un tour sur ton blog, magnifiques tes photos !!!

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