lundi 15 octobre 2012

Tout minis, tout mimis, les ptits cupcakes au saumon

De retour enfin dans la blogosphère … (pardon pour l’attentes les amis !!!)

Je vous propose de recommencer par une petite douceur salée qui vous ravira les papilles et vous attendrira par son coté mignon et mini…

Les ptits cupcakes apéros au saumon :
 


Pour les cupcakes :
- 1 oeuf
- 50 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 30 cl d’huile neutre
- 35 g de gruyère râpé 
- 100 g de saumon fumé
- 40 cl de lait
- Poivre, sel

Pour Topping (petite crème) :
- 125 g de Saint Morêt
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
- oeufs de lompes
- aneth
- sel, poivre

Préchauffez le four à 180°c. Découpez le saumon en petits morceaux. Dans un saladier, blanchissez l’œuf, ajoutez la farine et la levure et incorporer petit à petit l’huile et le lait passé quelques secondes au micro-ondes. Ajouter le gruyère râpé ; mélanger puis ajouter le saumon. Verser le tout dans des moules à mini muffins, cuire 30 minutes.
Pour la crème : mélangez le fromage frais et la crème fraîche, salez, poivrez, mettre dans une poche à douille et dressez
sur les cupcakes. Décorer d’œufs de lompes.
 

2 commentaires:

  1. Bonne idée !! Miam !!


    Peux tu voter pour mon gâteau « Entremet Chocolat & Menthe Bio » à l’adresse suivante :

    http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

    Merci beaucoup !!!

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  2. Merci! A voté!!!
    A mon tour de te demander de voter pour moi au golden blogs award :
    http://www.golden-blog-awards.fr/blogs/tchou-cooking.html

    Un grand merci.
    A bientôt.

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