dimanche 10 janvier 2016

Galette frangipane à la vanille et poire, parce qu'il n'est jamais trop tard...

Je sais pour le coup je suis très en retard, mais il n'est jamais trop tard pour bien faire et en plus y a pas de date pour manger une bonne galette !!!
Voila donc la petite retardataire de l'épiphanie, qui ne démérite pas par rapport à ses copines ponctuelles...
on ferme les yeux et on croque dedans!!!!


Pour une galette
- 105 gr de sucre
- 60 gr de beurre mou
- 2 oeufs
- 150 gr de poudre d'amande
- 1 c à s de rhum brun
- 1 gousse de vanille
- 1 poire pelée
- 2 pâtes feuilletées

Pour la dorure
- 1 jaune d'oeuf additionné de 2 c à s d'eau

Dans le bol de votre robot, mélangez le sucre, la poudre d'amande, le beurre mou et les grains de vanille.
Ajoutez ensuite les oeufs et le rhum et continuez de mélanger.
Une fois la frangipane bien homogène, étalez votre première pâte feuilletée.
Disposez la frangipane dessus, puis les poires coupées en fines lamelles.
Recouvrez avec la deuxième pâte, fermez les bords avec de l'eau pour les coller.

Enfin, dessinez un motif sur la pâte et disposez la dorure.
Enfournez à 200°c pendant 30 minutes


2 commentaires:

  1. Oh ne t'en fais pas, on a tout le mois de Janvier pour déguster de la galette ! La tienne a l'air terrible... Bravo !

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    1. Ouf tu me rassures alors!!! merci bcp c'est très gentil à toi!!!

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