mercredi 9 septembre 2015

Yaourts maison à la confiture

J'ai volé, (je l'avoue) la yaourtière de ma belle sœur, lors de leur déménagement ! J'avais envie de tester les yaourts maison, juste pour voir ce que cela pouvait donner par rapport aux yaourts du commerce. Bon le verdict est bien sûr sans appel, c'est 100 fois meilleur, mais bon ça prend un peu plus de temps...
Enfin après quelques semaines "d'emprunt", je suis devenue accro et fais me armes sur toutes les sortes possibles. Voici donc la meilleure recette que j'ai faite pour l'instant...

 Pour 7/8 yaourts
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature du commerce (ou un yaourt maison restant)
- 3 c à s de lait en poudre
- confiture d'abricot/fleur d'oranger (maison)
- confiture de pêches blanches maison

Mettez dans un blender le yaourt et mixez.
Ajoutez ensuite progressivement le lait tout en mixant. Puis enfin le lait en poudre et mixez encore.
Disposez la confiture de votre choix au fond des pots ( j'ai mis 3 c à café), puis versez le mélange par dessus.
Mettez dans votre yaourtière sans le couvercle, fermez le capot et laissez fonctionner pendant 9h.
Une fois les 9h passées, sortez les yaourts et laissez-les revenir à température ambiante couvercles fermés, puis mettez-les au moins 1h au frais avant de les déguster.
Vous pouvez ne pas utiliser de blender et battre la préparation à la main, cela changera un peu la texture (le blender les rend plus onctueux).
Conservez les yaourts 10 jours. 


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