jeudi 17 septembre 2015

Salade vermicelles de riz aux crevettes

Voila une recette pour varier un peu le quotidien ! Pas toujours évident de régaler son loulou sans tomber dans la routine. Cette salade aux saveurs asiatiques est simple à faire et très originale. Elle vous étonnera par sa fraicheur et son mélange de saveurs inattendu. En voici donc la recette.


Pour 4 personnes
- 32 grosses crevettes cuites
- 250 gr de vermicelles de riz
- 4 minis poivrons (1 jaunes, 2 oranges et 1 rouge) à défaut prenez 1 petit jaune et 1 petit orange normaux
- 1/2 citron vert
- 1 citron jaune
- 2 c à s d'huile d'olive
- 3 c à s de vinaigre de riz
- 1 c à s de sauce soja salée
- 1 c à s de pâte de piment liquide
- 1 c à s de cassonade
- 1 oignon rouge
- de la coriandre fraîche
 (Vous trouverez tous les ingrédients pour réaliser cette recette au rayon produits du monde de votre supermarché)

Mettez une grande casserole d'eau à bouillir, une fois l'eau à ébullition, plongez les vermicelles dans la casserole et laissez cuire pendant 3 minutes (vérifier sur votre paquet les temps de cuisson peuvent varier). Une fois les 3 minutes passées, égouttez les vermicelles, puis rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.

Ensuite, émincez très finement les poivrons, l'oignon rouge et le citron vert préalablement coupé dans le sens de la longueur et débarrassé de son écorce sur sa face bombée.
Décortiquez ensuite les crevettes.

Préparez la sauce en pressant le jus du citron jaune, ajoutez-y le vinaigre de riz, l'huile, le piment, la sauce soja, mélangez. Ajoutez enfin la cassonade et fouettez pour la dissoudre.

Dans le saladier contenant la sauce, versez les vermicelles, les crevettes, les poivrons et l'oignon émincés.

Mélangez le tout délicatement et réservez au frais un quart d'heure pour que les vermicelles s'imprègnent bien.
Servez bien frais parsemé de coriandre



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