mardi 2 juin 2015

Rillettes de crevettes grises et roses

Le retour des beaux jours et des apéros en extérieur me donnent envie de refaire des petites choses à tartiner... Je ne sais pas si je vous ai déjà parlé de mon amour pour les crevettes grises ? Pour la petite histoire ma maman étant normande, je passais mes vacances au bord de la mer et mon activité  préférée là bas, était la pêche aux crevette grises avec un petit filet (que l'on appelle un pousseux) avec lequel tu racle le sable, les pieds dans l'eau. Quel bonheur de les voir sauter dans le filet et de revenir avec la pêche miraculeuse. (et surtout de se régaler avec...)
Le pire c'est que j'y vais toujours même passé 30 ans et que j'y prends toujours autant de plaisir.
Du coup je vous propose cette petite recette, à base de mes bestioles préférées, pour vous régaler cet été.



Pour un pot de rillettes
- 100gr de crevettes grises
- 100gr de crevettes roses
- 3 portions de fromage frais individuelles (j'ai mis du allégé)
- 1 demi échalote
- quelques brins de ciboulette
- le jus d'un demi citron
- 1 pointe de crème légère semi épaisse pour lier
- poivre

Décortiquez toutes les crevettes (courage pour les grises il faut de la patience et du sang froid mais après cette épreuve vous aurez votre brevet crevettes haut la main!!!!)

Ciselez l'échalote, la ciboulette et découpez vos crevettes roses en 2
Mixez tous vos ingrédients ensemble et ajoutez du citron pour relever le tout.
Servez très frais à l'apéro avec des ronds de baguette.

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Ho oui!!!! A tester : fourrer des petites tomates cerises avec cette rillette, un régal!!!!

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  2. huuum! ça doit être bon et frais, je vais essayer pour l'apéro du week end prochain!! gros bisous

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