jeudi 11 décembre 2014

Sapins de Noël aux amandes et épices

Ho ho ho les amis, c'est bientôt Noël, alors il est temps de commencé à préparer ces petites douceurs qui caractérisent très bien cette fête gourmande et conviviale !
Chez moi ça sent les épices, les oranges et le vin chocolat chaud ! Et ouiii je redeviens une petite fille pendant les fêtes, du coup je meurs d'envie de biscuits, chocolats et autres tentations festives...
Bref voila une nouvelle recette à base d'amandes qui ravira les gourmands et qui vous mettra une air bien connu dans la tête... Mon beau sapiiiiinnnnn...la la lala...
Vous l'entendez ????


Pour une douzaine de sablés
- 2 blancs d'oeufs
- 250gr d'amandes en poudre
- 200gr de sucre
- 1 c à s de cannelle
- 1 c à c de poudre de girofle
- le jus d'un citron
- 1 pincée de sel

Pour le glaçage
- 150gr de sucre glace
- le jus d'un demi citron

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis y incorporer le sucre petit à petit en continuant à battre.
Toujours au batteur, ajoutez la poudre d'amandes, les épices et le jus du citron.

Laissez reposer au frais pendant quelques heures.

Farinez votre plan de travail, puis étalez la pâte bien épaisse.
Découpez à l'emporte pièce (farinez un maximum car la pâte est extrémement collante).

Enfournez tout en bas du four à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

Préparez le glaçage en mélangeant la sucre glace et le jus du demi citron.

Une fois cuits laissez les biscuits refroidir et glacez-les ensuite sur une grille.

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