vendredi 19 septembre 2014

Muffins chocolat noir et figues

On continue les réjouissances avec des petits muffins gourmands! Je voulais absolument travailler des figues! Je ne sais pas pourquoi, enfin si parce que j'aime ça tout simplement. Au départ je voulais les travailler brutes comme ma copine Angie mais j'ai trouvé que l'association avec le chocolat noir devait être idéale.
A vous de tester, voila la recette!


pour une douzaine de muffins
- 200gr de farine
- 2 figues fraîches
- 200gr de chocolat noir à minimum 64%
- 100gr de sucre en poudre
- 10cl de lait
- 100gr de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure

Travaillez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre et le chocolat noir ensemble, une fois fondus, mélangez-les avec les oeufs et le sucre.
Mélangez la levure et la farine au préalable et incorporez-les au fur et à mesure dans la préparation.
Ajoutez enfin le lait pour détendre la préparation.
Dans vos moules, disposez une petite couche de mélange, tapissez de dés de figues, puis ajoutez encore une couche de mélange, remplissez vos moules au 3/4 pour laissez gonfler sans déborder.
Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.

4 commentaires: