mardi 8 octobre 2013

Couronne marbrée citron, mascarpone et chocolat noir...

Un gâteau, oui mais pas n'importe lequel!!! A la maison on est plutôt difficiles quand il s'agit de sucré... Faut pas que ça soit trop plein de crème, pas trop écoeurant, pas trop gras, bref on est des casse-pieds du sucré ! Mais on ne dit jamais non à un gâteau quand même...surtout quand il est au chocolat noir, allié avec le citron et si en plus on y ajoute du mascarpone pour ajouter du fondant, alors là, tout le monde est d'accord!
Cette couronne aura fait office de dessert, de goûter et même de petit déj (c'est comme ça qu'on l'a le plus apprécié d'ailleurs...).
Bon maintenant que vous êtes bien alléchés, voici la recette!


Ingrédients :
- 200gr de farine
- 100gr de sucre
- 1 sachet de levure
- 100gr de chocolat noir
- 50gr de beurre
- 3 oeufs
- 150gr de mascarpone
- le jus et le zeste d'un citron

Faire fondre le beurre et le chocolat noir, lissez le mélange.
Beurrez et farinez votre moule et préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez au fur et à mesure le mélange farine + levure.
Une fois la pâte bien lisse, ajoutez 125gr de mascarpone.

Divisez la pâte dans 2 saladier différents.

- Dans l'une ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

- Dans l'autre ajoutez le jus de citron et râpez le zeste, puis les 25gr de mascarpone restant.

Mélangez les 2 préparations et disposez les dans le moule en couches différentes.

Enfournez pendant 30min.

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