mercredi 5 décembre 2012

Semplice ma delizioso...

Parce que la cuisine ce n'est pas que du sophistiqué et du long à préparer et que c'est aussi se régaler au quotidien, voici une recette simplissime, mais faites avec que des bonnes choses, pour un midi ou un repas sur le pouce!

Alors c'est parti pour les spaghettis lardons, scarmoza fumé, huile d'olive ail et thym


La scamorza est un fromage d'Italie cru à pâte filée produit avec du lait entier pasteurisé. Elle peut être au lait de vache ou fabriquée à partir d'un mélange de lait de vache et de brebis. Dans certaines régions italiennes, elle bénéficie même d'une appellation au titre des "produits agroalimentaires traditionnels italiens".
Elle ressemble à la mozzarella, mais a une consistance plus dure et une croûte dure de couleur jaune ou plus foncée pour la scamorza fumée.

Pour 2 personnes :
- 200gr de spaghettis
- 1 paquet de lardons
- 2 gousses d'ail
- du thym
- de l'huile d'olive
- 1 demi scarmoza

Faites bouillir de l'eau avec une pincée de sel et un filet d'huile d'olive.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poéle bien chaude avec l'ail émincé.
Videz le gras et continuez à cuir en ajoutant le thym.
Faites cuir les pâtes. Une fois égouttez, servez dans l'assiette, arrosez d'un filet d'huile d'olive et déposez-y les lardons revenus.
Découpez des tranches de scarmoza et déposez-les sur les pâtes bien chaudes
Si vous la voulez fondante, déposez la 2 min dans la poéle encore chaude.

Alors c'est pas bon le simplissime ????

6 commentaires:

  1. J'avoue ^^ mais il faut savoir aussi se faire plaisir!!! A bientôt.
    Bises.

    RépondreSupprimer
  2. J'adore la scarmoza...
    Bises
    Ciloucr

    RépondreSupprimer
  3. Haaaa une adepte! J'ai rejoins le club aussi, c'est trop bon!
    Bises.

    RépondreSupprimer
  4. Hum ! je ne connais pas la scarmoza mais ta recette me plait. On en trouve partout de la scarmoza ?

    RépondreSupprimer
  5. Merci Sandrine! Tu peux trouver la scarmoza chez certains fromagers et sinon dans toutes les épiceries italiennes.

    RépondreSupprimer