dimanche 15 juillet 2012

Tom kha gai...ou soupe de poulet Thaï

Envie d'une soupe ? Oui mais pas n'importe laquelle !!! Une soupe délicate, crémeuse et aux accents thaï originaux et délicieux...

Simplicité, douceur et couleur immaculée voici la soupe de poulet Thaï :

Tom kha gaï :
Pour 4 personnes :
- 300gr de poulet
- 50 cl de lait de coco
- 3 c à s de sauce nuoc mam
- 1 tige de citronnelle
- 2 piments oiseaux
- 100gr de pleurotes (à défaut des petits parisiens...)
- 4 feuilles de citron kaffir
- 2 c à s de gingembre
- 2 c à s d'échalote
- le jus d'un demi citron vert
- quelques feuilles de coriandre


Epluchez, émincez, coupez tous les ingrédients.
Portez à ebullition le lait de coco sans cesser de remuer. Laissez bouillir , puis ajoutez le gingembre, la citronnelle, l'échalote et le piment. Portez à ébullition et laissez cuire 5min. Baissez ensuite le feu.

Ajoutez le poulet, les champignons, les feuilles de citron kaffir et la nuoc mam. Laissez 5 min sur feu doux. Un fois le poulet cuit, coupez le feu, ajoutez le jus de vert et les feuilles de coriandre.
Dégustez bien chaud, c'est tout doux et ça fond miam miam!



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