vendredi 13 juillet 2012

Opération régression…enclenchée !

Le retour en enfance, les moustaches de chocolat, les bons goûts qui restent dans les souvenirs, quoi de plus agréable ??? C’est au détour d’un magasin que l’idée m’est venue !
Un kit, pour les oursons en guimauve, mon préféré !!!!!
Hop le kit dans ma poche me voila dans ma cuisine prête et opérationnelle.
A l’attaque des oursons, le moule, du bon chocolat de couverture, des bons vieux Chamallows ® et c’est parti !


Pour 24 petits oursons polissons :
-          2 moules à oursons
-          310gr de chocolat noir de couverture (ou au lait selon les goûts)
-          140gr de Chamallows ®
-          Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
-          Quelques gouttes d’arôme naturel de fraise
-          Un pinceau alimentaire

Faites fondre le chocolat au bain marie, sans rien y ajouter (c’est la clé de la réussite de votre chocolat). Une fois le chocolat bien lisse, nappez au pinceau le fond des moules à oursons avec une bonne couche de chocolat en veillant bien à recouvrir toute la surface et les cotés, mettez au frais 10 min. Après 10min déposez  avec votre pinceau à nouveau une couche de chocolat, mettez au frais 15 min. Faites fondre vos Chamallows ® dans une casserole avec le colorant, l’arôme fraise et peu d’eau pour ne pas que ça colle au fond de la casserole.
Une fois bien fondue, mettez votre guimauve dans une poche à pâtissière et remplissez les oursons.
Mettez au frais 15min. Enfin après les 15min, recouvrez d’une couche de chocolat pour refermer les oursons. Mettez au frais pendant 5h.
Démoulez vos oursons, ils sont craquants à l’extérieur et fondant à l’intérieur, vous vez 5 ans, des couettes, les moustaches de chocolat et des petites étoiles dans vos yeux^^

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire