jeudi 13 novembre 2014

Riz au lait de coco et bananes au caramel #goûter gourmand#

Comme une petite envie d'un goûter... Pour moi c'est le goûter au top, puisque ma grand-mère m'en faisait quand j'étais petite. C'est crémeux, gourmand et délicieux.
Alors je vous partage mon envie de douceur dans ce riz au lait de coco et bananes au caramel, vous m'en direz des nouvelles.


Pour 4 personnes
- 150gr de riz rond
- 20cl de lait de coco
- 30cl de lait écrémé
- 1 gousse de vanille
- 60gr de sucre
- 2 bananes
- 30gr de beurre
- 50gr de sucre
- 1 flacon de caramel liquide

Dans une casserole, mettez le riz, le lait, le lait de coco et la gousse de vanille et portez à ébullition.
Une fois à ébullition, baissez le feu et laissez cuire pendant 35min jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le mélange soit crémeux.

Coupez ensuite les bananes en fines rondelles.
Faites fondre le sucre dans une poéle, jusqu'à obtenir un caramel, ajoutez le beurre, mélangez en tournant la poéle et ajoutez-y les bananes. Les faire cuire sur chaque face pendant quelques minutes.

Servez le riz au lait encore chaud, avec les bananes par dessus et versez par dessus un peu de caramel liquide pour encore plus de gourmandise!!!!

2 commentaires: