jeudi 6 novembre 2014

Confiture Bananes, Rhum et Vanille

Une bonne petite confiture ? En voila une qui va vous plaire et qui va vous changer le petit déjeuner! Pas de panique, vous ne serez pas ivre dès la première tartine... Le rhum est en toute petite quantité mais apporte un petit goût qui change tout!! La vanille est en plus là pour adoucir le tout!
Allez à vos cuillères...Plongez!!!!!!


Pour 2 pots
- 600gr de bananes
- 400gr de confisuc
- 2 c à c de Rhum (j'ai piqué le Don Papa du chéri...)
- 1 gousse de vanille
- 1 demi citron vert
- 2 c à c de cannelle

Coupez les bananes en rondelles, ajoutez la gousse de vanille que vous aurez préalablement fendue et gratté. Le jus du demi citron vert et la cannelle.
Laissez macérer un peu.
Puis versez le tout dans une casserole et ajoutez le sucre.
Ajoutez un fond d'eau et chauffez à feu vif.
Laissez bouillonner pendant 15 minutes.
Puis versez directement dans les pots et laissez refroidir.

2 commentaires: