lundi 4 août 2014

Sorbet ananas homemade

Le père noël m'avait apporté une jolie sorbetière que je n'avais pas encore eu l'occasion d'essayer!
Et bien c'est maintenant chose faite! Maintenant que le pas est sauté et que la préparation des glaces et sorbet et démystifiée, je vais me lancer dans plein de nouvelles glaces en tous genres...
Pour démarrer je vous ai préparé un petit sorbet à l'ananas, avec une petite touche de miel et de vanille, vous m'en direz des nouvelles...


- 2 ananas bien mûres
- 200ml d'eau
- 80 gr de sucre
- 3 c à s de miel
- 1 c à c d'arôme naturel de vanille

Découpez les ananas pour n'en retirer que la chair, n'oubliez pas d'enlever le milieu qui est dur et fibreux.
Découpez en morceaux et mettez les dans une casserole.
Ajoutez l'eau, le miel, le sucre et la vanille et faites bouillir quelques minutes.
Mixez le tout finement et ajoutez l'arôme vanille.

Mettez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Une fois le mélange reposé suffisamment, versez dans la sorbetière et battez pendant environ 25 minutes.

Une fois que le sorbet à la bonne texture, mettez le dans un bac et conservez au congélateur.

1 commentaire: