mardi 22 avril 2014

Confiture kiwis citron vert

Alors nous on est fans de la confiture "One Shot"!!! Comme on est que 2 à la maison et que en général et surtout en ce moment (régime oblige...), on ne mange que peu de confiture et en plus que le week end, faire une bonne grosse confiture en 18 pots, bein pour nous c'est gâcher!
Alors on a décidé de faire des confitures "one shot" ou plutôt "one pot" (prononcer "pote" pour le style), comme ça on se fait plaisir et sans jeter.
Voila donc la stratégie, quelques fruits qui restent chez vous, une petite quantité de sucre et un pot vide et bien nettoyé, voila tout les ingrédients pour réussir son "one pot".


Pour un "One Pot"
- 380gr de kiwis
- 250gr de sucre spécial confiture (que vous pouvez remplacer par du sucre normal et une pointe de couteau d'agar-agar)
- 1 citron vert
- 1 pot vide et bien nettoyé

Epluchez et coupez les kiwis en petits morceaux et les mettre dans un saladier.
Lavez le citron vert et râpez le zeste, que vous ajouterez aux kiwis.
Pressez ensuite le citron vert sur les fruits et ajoutez le sucre.
Mélangez et laissez macérer une dizaine de minute.
Versez enfin dans une casserole (c'est à ce moment que vous ajouterez l'agar-agar si vous l'utilisez)
et faite chauffer à feu doux pendant 1 heure.

Après 1 heure, versez le tout dans le pot et laissez refroidir.

Et voila une "Confiote, one pot".

3 commentaires:

  1. qu'elle belle couleur!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ;-)! Oui ça fait du bien un peu de couleur flash 😉. Gros bisous à toi aussi!!!!

      Supprimer
  2. very nice idea!!! celle la je vais te la piquer!!!

    RépondreSupprimer