dimanche 23 mars 2014

Rouleaux de saumon au pamplemousse

Sentez vous pointer le doux vent du régime, pointer ? Moi oui malheureusement...Il est devenu plus que nécessaire ! Alors on démarre ensemble, si ça vous tente, une session plats légers pour perdre un peu et en douceur sans se transformer en lapin...
Voici pour démarrer, une recette simple et très fraiche qui ravira les amateurs d'acidulé...


Pour 4 rouleaux
- 1 demi chévre frais
- 1 pamplemousse
- 4 tranche de saumon fumé
- 1 c à c de baies roses
- 1 c à c de coriandre en boules
- sel et poivre

Epluchez votre pamplemousse et prélevez les suprêmes, coupez-les en quartiers et conservez-en 4 entiers.
Dans un bol, mélangez les baies roses et les boules de coriandre, préalablement concassées, avec le chévre frais, le sel et le poivre.
Ajoutez-y les quartiers de pamplemousse et mélangez.

Disposez une tranche de saumon, tartinez la généreusement de la préparation au chévre frais, puis mettez un suprême de pamplemousse au milieu de la tranche.
Roulez-la sur elle même. Renouvelez l'opération avec les 4 tranches.

Mettez un petit moment au frais.

Servez parsemés de coriandre et baies roses concassées et accompagnés d'une salade de mâche au vinaigre de citron.

Recette inspirée de cuisine az

2 commentaires: