jeudi 31 octobre 2013

Tarte rustique aux champignons des bois et gésiers

On reste dans l'automnale et nous voila partis pour une randonnée dans les bois!
De bons champignons tout frais...
Une recette qui sent bon la nature, la terre et la mousse comme en forêt...
Une tarte très rustique, 100% plaisir et 100% réconfort ...


- 1kg de champignons de paris
- 250gr de girolles
- 250gr de chanterelles
- 200gr de gésiers de poulets
- 2 gousse d'ail
- 1 demi botte de persil
- 1 pâte feuilletée
- 2 c à s de créme fraiche légère
- 1 jaune d'oeuf

Nettoyez et coupez vos champignons, poelez-les avec l'ail émincé, laissez bien cuire jusqu'à ce que les champignons soient dorés, ajoutez le persil, salez, poivrez.
Ajoutez ensuite les gésiers coupés en morceaux et laissez cuire encore 5 min.

Préchauffez votre four à 200°C.
Déposez la pâte dans votre moule, piquez le fond.
Déposez dans le fond le mélange champignons et gésiers et rabattez le tour de la pâte à tarte.
Battez un jaune d'oeuf et badigeonnez au pinceau, le dessus de la pâte.
Enfournez pendant 20 min.

3 commentaires: