dimanche 27 octobre 2013

Les red velvet de l'horreur !!!!!!!!!!!!!

Halloween approchant, impossible de faire l'impasse sur la fameuse
"horrible recette "annuelle !
Pour ma part je les aime bien flippantes et sanguinolantes, cette année vous
allez être servis!!!
J'ai donc réadapté ma recette des red velvet cupcakes qui se prétaient parfaitement au thème, tout en imaginant une mise en scène halloweenesque et en réinventant
un topping, plus.....glauque ;)
Voici donc les Blood Velvet Eyes cupcakes......................
Horriblement bons...Mouahhhhhaahhhhhaaahhhh
 

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson 20 min

Pour 6 cupcakes :
- 70gr de beurre
- 70gr de sucre
- 90gr de farine
- 1 œuf
- 1 demi c à café de levure
- 20gr de cacao
- 1 c à c de colorant rouge en poudre
- 8 cl de lait fermenté*
- 1 pincée de sel

Pour le topping
- 200gr de mascarpone
- 70gr de sucre glace
- Les grains d’1 demi-gousse de vanille

Pour l'iris rouge
- 2 c à s de sucre
- 1 pointe de couteau de colorant rouge
- 1 tube stylo de gel déco comestible + une goutte de colorant rouge liquide.

Faites un caramel à sec en mettant le sucre sur le feu avec le colorant, une fois bien liquide, mettez un peu de caramel en formant un rond dans un moule flexipan demi sphères, laissez refroidir.
Préparez le topping  en mélangeant le mascarpone avec le sucre glace et la vanille.
Mettez dans les demi sphère jusqu'en haut par dessus le caramel durci.
Mettez au congélateur.
 
Préchauffez votre four à 160°C.


Préparez les cupcakes en fouettant le beurre fondu avec le sucre pour obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez l’œuf et la pincée de sel tout en continuant à fouetter.

Mélangez ensemble la farine avec le cacao, le colorant et la levure.
Ajoutez au mélange beurre sucre, puis versez le lait fermenté.
Mélangez le tout pour obtenir une belle crème rouge.

Versez la pâte dans les caissettes, attention de ne pas trop les remplir.

Puis enfournez 20 min en surveillant la cuisson.

Une fois cuits, sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir tête en bas sur une grille.

Démoulez les yeux et disposez sur les cupcakes, mélangez ensuite le gel déco avec le colorant (moi j'avais un tube deja bien entamé, j'ai coupé le tube pour mettre le colorant. Si le votre est neuf, faites le mélange hors du tube et appliquez à la pipette).
Dessinez des vaisseaux rouges...

Pas de panique si vous n'avez pas de stylo gel, le caramel en réchauffant va dégouliner sur les yeux...

Bouh, hurlez de peur!!!!!!

 
 * le lait fermenté apporte un moelleux onconparables aux cupcakes

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