mardi 15 octobre 2013

Lasagne saumon fumé, épinards et chèvre...

Le week end, on a pas forcément envie d'en faire trop en cuisine, mais on à envie de se faire plaisir avec des bons plats sympas...La lasagne c'était à la base pour moi, un plat un peu long à faire et assez basique...mais Loulou m'a démontré que c'était très simple à faire et que l'on pouvait la décliner de mille façons...et surtout en faire un plat complet avec plein de légumes variés.
Cette fois ça sera avec des épinards, du saumon fumé et du chévre...Ca vous tente ?
Alors on y va!!!
 

pour 4 personnes :
Pour 50cl de béchamel :
- 40gr de beurre
- 40gr de farine
- 50cl de lait
- 2 c à c de moutarde
- un peu de muscade
- poivre

- 1 paquet de plaques à lasagne
- 1 plaque de saumon fumé (4 tranches)
- 1 paquet d'épinards hachés
- 1 bûche de chèvre
- 50gr de mascarpone
- 50gr de gruyére râpé

Faites votre béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine, laissez cuire jusqu'à légère coloration. Ajoutez ensuite le lait en fouettant, puis la moutarde, le poivre et la muscade. Mélangez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Ensuite en disposer une fine couche dans le fond de votre plat à lasagne, puis disposez les plaques.
recouvrez d'une couche d'épinards, puis de rondelles de chévre et enfin de lanières de saumon.
Montez la lasagne en répétant les couches.
Pour terminer, disposez les dernières plaques de pâte, recouvrez d'une couche de béchamel, disposez des morceaux de mascarpone et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez 30min à 200°C.


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