Depuis le temps que je bave sur cette recette, je me décide enfin à la tester!
Cette couleur, cette crème, je fond totalement rien qu'à les regarder... Mais après les avoir gouté je peux vous dire que je suis complétement convaincu!
C'est une TUERIE!!!!! Ils sont moelleux, délicats, magnifiquement rouge et on un gouteux délicieux...C'est bon je suis accro !
Voici donc la recette
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson 20 min
Pour 6 cupcakes :
- 70gr de beurre- 70gr de sucre
- 90gr de farine
- 1 œuf
- 1 demi c à café de levure
- 20gr de cacao
- 1 c à c de colorant rouge en poudre
- 8 cl de lait fermenté*
- 1 pincée de sel
Pour le topping
- 200gr de mascarpone- 70gr de sucre glace
- Les grains d’1 demi-gousse de vanille
Péparez le topping à l’avance pour qu’il soit bien
frais en mélangeant le mascarpone avec le sucre glace et la vanille.
Préchauffez votre four à
Préparez les cupcakes en fouettant le beurre fondu avec
le sucre pour obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez l’œuf et la pincée de
sel tout en continuant à fouetter.
Mélangez ensemble la farine avec le cacao, le colorant et la
levure.
Ajoutez au mélange beurre sucre, puis versez le lait
fermenté.Mélangez le tout pour obtenir une belle crème rouge.
Versez la pâte dans les caissettes, attention de ne pas trop
les remplir.
Puis enfournez 20 min en surveillant la cuisson.
Une fois cuits, sortez les cupcakes du four et laissez-les
refroidir tête en bas sur une grille.
Quand les cupcakes sont refroidis, mettez le topping dans
une poche à douille et garnissez les cupcakes.
Ils portent extrêmement bien leur nom, c’est du velours dans
la bouche...
Grâce au lait fermenté*, ils ont un moelleux incomparable, je
l’utiliserai pour mes autres recettes dorénavant…
Hummmmmm... j'y ferais bien un crok !
RépondreSupprimersuper! j'avais essayé sans succès malgré la recette de magnolia bakery (en anglais j'ai du mal faire les conversions lol) j'ai juste une question c'est quoi le lait fermenté, ou se le procurer ou comment le faire? merci d'avance
RépondreSupprimerMerci ! Ici la recette est simple et en français ^^ça devrait aller mieux. Pour le lait fermenté rien de plus simple, au rayon lait frais, yaourt etc de tous les supermarchés, j'en trouve même en faisant mes courses au drive...
RépondreSupprimerla, la, alors la tu me ravis!!! j'en ai déguster un a tomber par terre ce week et jme disais qu'il fallait que jme teste ça vite ;)
RépondreSupprimerMerci Flopinette, c'est clair qu'ils sont terriblement délicieux...A tel point que je n'ai tenu que 2 jours avant d'en refaire ;-). Bon test alors!!!
RépondreSupprimerSuperbe!
RépondreSupprimerDepuis le temps que je les vois ces red velvet, il va falloir que j'essaye! bonne journée
Merci Eléonore,
SupprimerAlors n'hésite pas à les tester, c'est vraiment un délice, ils sont passés en tête du classement de mes cupcakes préférés ^^.
Bonne journée à toi aussi et à bientôt.
C'est super jolie la couleur que donne le colorant miam !
RépondreSupprimerC'est vrai que cette belle couleur pourpre c'est aussi ce qui fait leur charme ^^
RépondreSupprimerC'est une découverte pour moi!! À tester en tout cas il est magnifique!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Je suis contente de te le faire découvrir et de partager la recette avec toi ^^
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