lundi 21 janvier 2013

Muffins à la pâte de spéculoos...c'est bon la honte !!!

Le dimanche est bien souvent (pour moi) propice au laissé aller...et bien voila c'est fait, une envie de moelleux, de gourmandise sucrée et de rendre un ptit hommage à ma région d'origine...(rhooo la chauvine!!!! Oui je sais mais m'en fiche Na!), j'ai toujours des spéculoos dans mes placards, du chocolat blanc, j'en avais ! quelle chance!, je vais pouvoir assouvir mon envie gourmande , Youpiii!!

Alors, on partage ?

Muffins à la pâte de spéculoos

Pour 12 muffins

Pour la pâte de spéculoos :
- 180gr de spéculoos
- 10 cl de lait
- 50gr de beurre ramolli
- 40 gr de sucre de canne ambré liquide
- 100gr de chocolat blanc

 Pour les muffins :
- 50gr de beurre ramolli
- 50gr de sucre
- 3 c à s de crème liquide
- 150 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 demi-sachet de levure
- 3 œufs

Préparez la pâte de spéculoos en mixant les spéculoos, ajoutez-y le beurre et bien mélanger.
Faites bouillir le lait avec le sucre de canne liquide, une fois à ébullition, versez le sur le chocolat blanc coupé en carrés. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez ce mélange au spéculoos et bien mélanger.

Mettez le mélange dans un bac à glaçons et mettez au congélateur au moins 1h30.

Utilisez le reste pour la pâte à muffins, en y ajoutant le beurre et le sucre, mélangez et incorporez les œufs un à un, puis la crème et la farine mélangée à la levure et au sel.

Mélangez tout jusqu’à obtenir une belle pâte.

Mettez la pâte dans 12 caissettes dans votre moules habituels et insérez au milieu de la pâte, un glaçon de pâte de spéculoos gelée.

Enfournez pendant 20min à 180°C.

Une fois cuits, sortez les du four et dégustez tiède.

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