Alors, on partage ?
Muffins à la pâte de spéculoos
Pour la pâte de spéculoos :
- 180gr de spéculoos
- 10 cl de lait
- 50gr de beurre ramolli
- 40 gr de sucre de canne ambré liquide
- 100gr de chocolat blanc
- 50gr de sucre
- 3 c à s de crème liquide
- 150 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 demi-sachet de levure
- 3 œufs
Préparez la pâte de spéculoos en mixant les spéculoos, ajoutez-y le beurre et bien mélanger.
Faites bouillir le lait avec le sucre de canne liquide, une fois à ébullition, versez le sur le chocolat blanc coupé en carrés. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez ce mélange au spéculoos et bien mélanger.
Mettez le mélange
dans un bac à glaçons et mettez au congélateur au moins 1h30.
Utilisez le reste
pour la pâte à muffins, en y ajoutant le beurre et le sucre, mélangez et
incorporez les œufs un à un, puis la crème et la farine mélangée à la levure et
au sel.
Mélangez tout
jusqu’à obtenir une belle pâte.
Mettez la pâte dans
12 caissettes dans votre moules habituels et insérez au milieu de la pâte, un
glaçon de pâte de spéculoos gelée.
Enfournez pendant 20min à
Une fois cuits,
sortez les du four et dégustez tiède.
Très sympa ces petits muffins...
RépondreSupprimerOMG, le craquage ces muffins !!!
RépondreSupprimerMerci les filles!!!
RépondreSupprimerMais c'est tellement bon la honte ^^