Je l'ai donc laissé tout seul dans la cuisine, la conscience tranquille vu que je lui avais proposé mon aide (et aussi j'avoue parce que j'ai confiance en lui niveau idées et goûts en cuisine...)
Et voila ce qui est arrivé dans mon assiette !!!
Nouilles de riz, poulet, courgettes aux saveurs d'ailleurs...
Pour 2 gourmands :
- ½ oignon
- 1 morceau de gingembre- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 escalope poulet
- 1 plaque de Nouilles de riz plates
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce d’huitre
- Coriandre en poudre
- Piment de cayenne
- 1 oignon nouveau
- Coriandre fraiche
- 1 petite courgette
- 2 champignons de paris
Portez à ébullition une casserole d’eau. Quand l’eau bout, retirez du feu et plongez les nouilles de riz une dizaine de minutes.
Dans une poêle chauffée ou un wok mettez à dorer dans l’huile de sésame, l’ail, l’oignon et le gingembre frais taillés finement. Quand le tout est coloré, faites colorer à feu vif le poulet coupé en petit morceaux quelques minutes. Ajoutez la coriandre en poudre, le piment et la sauce soja. Ajoutez la courgette taillée en julienne et les champignons taillés en fines lamelles. Faites sauter à feu vif quelques secondes et ajoutez les nouilles de riz égoutées. Ajoutez la sauce d’huitres et faites sauter le tout à feu vif.
Servez en ajoutant au dessus l’oignon nouveau en fin tronçons et de la coriandre ciselées.
Là j'en ai hyper envie je note
RépondreSupprimerMerci Sylvie ;-) !
RépondreSupprimerJe viens d'aller découvrir ton blog et il me plait bcp, il est très nature, apaisant et appétissant!
Je te propose que l'on se suive sur Facebook et Hellocoton!
A très bientôt!