Vous connaissez tous
maintenant mon aaadddooooration pour la pâtisserie, j’ai donc profité du
concours organisé par Boursin et le blog Gourmandine* (je vous explique tout
plus bas), pour la détourner en ma faveur et vous proposer « MA version
des faits »…
Temps de préparation :
1h30
Temps de cuisson total :
20min
Pour la pâte sablée (qui
sera ici salée)
- 250 gr
de farine- 125 gr de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 c à c de crème fraîche
- 20 gr de parmesan
Pour la
garniture
- 300gr
de champignons- un peu de persil
- 40gr de noix
- 3 c à s de Boursin cuisine aux 3 poivres
- 6 c à s de crème de balsamique
- 1 c à s de sucre
- 3 c à s d’eau
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez
le sel et le parmesan râpé. Mélangez.
Coupez le beurre en cubes et incorporez dans la farine.
Travaillez le beurre et la farine avec le bout des doigts pour obtenir un effet sablé.
Faites un puits au centre du mélange et versez la crème fraîche et l'oeuf battu.
Travaillez à la spatule pour faire une pâte et former une boule.
Enveloppez dans un film plastique et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure avant de l'utiliser.
Coupez le beurre en cubes et incorporez dans la farine.
Travaillez le beurre et la farine avec le bout des doigts pour obtenir un effet sablé.
Faites un puits au centre du mélange et versez la crème fraîche et l'oeuf battu.
Travaillez à la spatule pour faire une pâte et former une boule.
Enveloppez dans un film plastique et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure avant de l'utiliser.
Mettez dans vos moules ou
cercles à tartelettes et enfournez à 180°C pendant 15min.
Pendant ce temps, coupez grossièrement les champignons, mettez dans le bol du mixeur avec un peu de persil frais et 40gr de noix. Mixez le tout et versez la mixture dans un poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le Boursin cuisine aux 3 poivres et laissez chauffer quelques minutes, réservez au chaud.
Pour les noix
caramélisées, mettez à chauffer la crème de balsamique avec le sucre et un peu
d’eau dans une casserole.
Une fois que le mélange
fait des bulles et qu’il est bien sirupeux, jetez-y les noix et tournez-les dans
la casserole.
Enfin sortez la pâte
sablée au parmesan, y déposez une bonne couche du mélange champignons/noix et
Boursin cuisine aux 3 poivres, puis recouvrez des noix caramélisées.
*Grand jeu : Le Défi
Boursin, les régions s'affrontent ! RHONE-ALPES sur le blog de Gourmandine
Le but est de revisiter
les spécialités de nos régions en y ajoutant du Boursin cuisine, toutes les
fantaisies sont permises…
Pour participer c’est par
ici :
http://gourmandine-cuisine.blogspot.fr/2013/01/grand-jeu-le-defi-boursin-les-regions.html
on peut voter pour toi??? ton boudin love!!!
RépondreSupprimerJ'y ferais bien un crok à ta tarte !
RépondreSupprimer@mon ptit boudin love : Non mais je te remercie de te proposer, t'es un chou comme d'hab! Gros bisous
RépondreSupprimer@LadyM : je t'en prie...^^
Super interprétation, quand j'ai vu la photo j'ai même cru à une pâtisserie !!!
RépondreSupprimerBisous.
Emilie
Haaa je te remercie beaucoup, je suis ravie de ton commentaire, vu que c'était mon objectif !!!!
RépondreSupprimerMerci Emilie.
Bisous.