mardi 8 janvier 2013

A la diète après les fêtes !!! Oui mais en douceur...

Bon c'est vrai, on a toutes fait pas mal d'excès ces derniers temps...
Noël, Nouvel an et en plus les raclettes et autres plats d'hiver...Il est grand temps de freiner un peu la fourchette et de se mettre un peu à la diète...Pas facile... mais en commençant doucement avec des plats qui restent très agréables et complet, ça passera tout seul ! Promis !!!

Voila donc le premier plat de ma série diète : 

Le Pot au feu de saumon
 

Pour 2 personnes : 
- 2 pavés de saumon
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 3 pommes de terre
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- 1 bouillon de légumes
- 12,5 cl de vin blanc
- 12 cl de crème légère
- 1 c à s d'huile d'olive

Épluchez et lavez tous les légumes, coupez-les en rondelles.
Mettez les dans une cocotte, avec le bouillon de légumes, le thym et le laurier et couvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. 
Coupez le saumon en gros cubes, ajoutez-les, laissez cuire 5 min.

Épluchez les échalotes et mettez-les à suer dans une casserole avec l'huile d'olive, ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Laissez cuire jusqu'à réduction de moitié. Ajoutez 2 louches de bouillon de cuisson, portez à ébullition puis ajoutez la crème, salez, poivrez.
Répartir légumes et saumon dans les cocottes, nappez de sauce et servez.

Voila un plat léger mais très bien adapté à la saison...

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