dimanche 5 mai 2013

Le cocktail sénégalais, ou comment utiliser le bissap séché...

Le jus de bissap (le bissap séché utilisé pour le faire est de la fleur d'ibiscus rouge séché), au Sénégal, est une boisson très répandu, en plus d'être très rafraichissante elle compte aussi de nombreuses vertues thérapeutiques, dont une diurétique! Mais (parce qu'il y a toujours un mais...) le goût est assez particulier, biensûr certaines personnes vont adorer et d'autres détester.
Alors j'ai trouvé un moyen de faire le jus de bissap pour qu'il plaise à tout le monde, mais je l'ai aussi détourné dans un cocktail pour qu'il fasse au final l'hunanimité...
C'est parti, on enfile le boubou et hop on file à l'apéro!!!


Ingrédients pour le jus de bissap
- 3 grosses pincées de bissap séché
- 1L d'eau
- 2 c à s de sucre
- 1 pincée de muscade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à c de fleur d'oranger
- 1 petit verre de pur jus d'ananas

Pour réaliser le jus de bissap, faites mariner les fleurs séchées dans 1L d'eau pendant 30min.
Une fois les 30min passées, filtrez le jus et ajoutez la muscade, le sucre, le sucre vanillé, la fleur d'oranger et le jus d'ananas mélangez bien.

Pour la réalisation du cocktail
- 1 demi citron vert
- 1 dose de rhum
- 1 dose de canadou brun (sucre de canne liquide)

Versez le rhum dans un verre à cocktail, ajoutez un trait de citron vert, puis un peu de canadou.
Versez le jus de bissap selon votre goût et ajoutez des glaçons.

Dégustez très frais à l'apéro.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer biensûr avec modération...

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