Grand moment aujourd'hui, non seulement je teste enfin les fameux cèpes qui m'ont été gentillement envoyés par mon partenaire Champi Lozère et en plus mon homme réalise une vraie recette familiale dont seule sa lignée à le secret... Vous aimez les vols au vent ? Et bien cette fois redécouvrez-les comme vous ne les avez jamais goûtés! Attention cet article contient du lourd...
Pour 4 personnes :
-1 poule (environ 1kg5)
- 4 carottes
- 4 branches de céléri
- 1 oignon piqué avec 2 clous de girofle
- 250gr de chair à saucisse
- 4 tranches de pain rassis
- 1 jaune d'oeuf
- 1 paquet de cèpes séchés (50gr) de chez Champi Lozère
- 50gr de beurre
- 50gr de farine
- 2 c à s de moutarde
- du persil
Dans un faitout, placez les carottes épluchées, le céleri en tronçons, l'oignon piqué, un petit fagot de thym et laurier ficelé et la poule par dessus.
Couvrir d'eau et laissez cuire à faible bouillon pendant 2 heures.
Pendant ce temps, mixez le pain rassis avec le persil, la chair à saucisse et le jaune d'oeuf.
Formez des petites boulettes d'1cm de diamètre.
Au bout de 2 heures, sortez la poule et décortiquez-la en petits morceaux.
Plongez les boulettes dans le bouillon et laissez-les cuire 5 minutes.
Réhydratez les cèpes avec quelques louches de bouillon et laissez reposer 30 minutes.
Enfin, réalisez un roux avec le beurre et la farine, ajoutez progressivement des louches de bouillon ayant servi à réhydrater les cèpes.
Mélangez au fouet jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez la moutarde, salez, poivrez.
Versez dans la sauce, les boulettes, la poule en morceaux et les cèpes et laissez réchauffer 5 minutes.
Passez vos vols au vent au four 5 minutes à 200°C et remplissez-les avec la préparation.
Dégustez bien chaud.
Je vous conseille vivement de vous rendre sur le site pour découvrir Champi Lozère
Champi Lozère c'est quoi ?
Champi-Lozère c'est l'initiative de deux jeunes Lozériens (Loïc ROBERT et Florimond CHEVALIER) passionnés par la cueillette des champignons depuis leur enfance, ils ont décidé de créer leur propre entreprise de négoce de champignons en 2013...
Pour avoir eu la chance de tester leurs cèpes séchés, je peux vous dire que ce sont des champignons de qualité et très goûteux, j'ai hâte de tester d'autres champignons de leur gamme...
c'est du lourd mais c'est du bon!!!! bisous
RépondreSupprimerThis is such a great post, and was thinking much the same myself. Another great update.
RépondreSupprimerverhuisbedrijf zoetermeer