Bref une ile flottante moelleuse et avec un délicieux goût de vanille! C'est vrai que ce n'est pas un dessert d'une originalité transcendante mais je peux vous dire que celle-ci est extra!!!
Voici sa recette (parce qu'il a enfin accepté de me la donner...) ;-).
Pour 4 personnes
- 600ml de lait
- 4 oeufs
- 90gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Séparez les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel et 30gr de sucre.
Mettez le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue en 2 sans laisser bouillir.
Faire des quenelles ou la forme que vous souhaitez avec les blancs montés en neige et les cuire 2 min de chaque coté dans le lait vanillé.
Sortez les à l'écumoire et réservez-les.
Une fois tous les blancs cuits, enlevez le surplus de blancs qui flottent à la surface, retirez la casserole du feu.
Mélangez les jaunes et le reste du sucre et ajoutez le tout au lait.
Fouettez toujours hors du feu.
Faire cuire le mélange à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
Servez frais avec du caramel liquide et des morceaux de pistaches concassées.
Mmmh on adore ça !
RépondreSupprimerMerci les filles ;-)
SupprimerJe suis complètement fan!
RépondreSupprimer