mercredi 4 septembre 2013

Confit de légumes au chévre...

Manger des légumes, au moins 5 fruits et légumes par jour...C'est bien beau mais c'est pas toujours évident...
Bon c'est sur que les légumes, perso moi j'aime ça donc c'est facile!!! Mais bon ceux qui mettent 3 heures à finir leurs assiettes quand y a du vert ou du rouge dedans, bein faut les aider un peu...;)

Voila une recette simple pour faire manger des légumes aux réfractaires et même pourquoi pas à nos chères petites têtes blondes!!


Pour 2 verrines :
- 1 tomate
- 1 demi courgette
- 1 gousse d'ail
- 1 buche de chévre
-  thym frais
- sel et poivre

Lavez et découpez vos légumes en rondelles. Epluchez la gousse d'ail, coupez-la en 2, écrasez-la et émincez-la. Déposez dans la verrine une rondelle de courgette, une rondelle de tomates salez, poivrez, ajoutez quelques cubes d'ail, le thym et déposez la rondelle de chévre, recommencez l'opération jusqu'en haut. Versez un filet d'huile d'olive par dessus.
Mettez au cuit vapeur 35 min.
Vous pouvez aussi realiser le tian dans un plat familial et le cuire au four 30min. 
Pour varier, vous pouvez également ajouter une couche supplémentaire d'aubergine ou également remplacer le chévre par de la moutarde et du parmesan, c'est très bon aussi.

4 commentaires:

  1. ça a l'air très bon! Je vais essayer ce soir!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ;), n'hésite pas à me donner ton avis!!!
      A bientôt.

      Supprimer
  2. j'aime beaucoup ta présentation en verrine c'est original et du plus bel effet!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci bcp ;).
      Oui je trouvais ça plus présentable que dans un plat familial ! Ravie que ça te plaise! Gros bisous.

      Supprimer