lundi 23 septembre 2013

Panna Cotta vanille, coulis mirabelle...

Des mirabelles !!!! J'adooooooore ça!!!! Et c'est enfin la saison!!!
On me réclame en plus une panna cotta, alors pour faire plaisir à tout le monde et surtout à moi hihihi.. Voila une petite panna cotta à la vanille, avec une délicieuse compote de mirabelles par dessus...
 

Pour 6 petites ou 4 grandes Panna Cotta :
- 50cl de crème fluide entière
- 60gr de sucre
- 1 sachet d'agar-agar
- une gousse de vanille

Pour le coulis :
10 à 15 mirabelles
5 cl d'eau
20gr de sucre

Mélangez dans une casserole, la crème, le sucre l'agar-agar et les grains de vanille.
Faites chauffer et portez à ébullition. Une fois que ça frémit, remuez sans arrêt pendant 2 minutes. Disposez dans des verrines ou des moules et mettez au frais pendant minimum 4 h.

Pour le coulis, mixez les mirabelles, dénoyautées et coupées, le sucre et l'eau et mettez tranquillement à compoter sur feu doux. Pas besoin de surveiller, il faut laisser faire doucement, jusqu'à obtenir une texture de confiture.

Servez les panna cotta avec le coulis au dessus.

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