Dans ma quête du moment, de trouver des saveurs qui changent, me voila stoppée en Thailande.... C'est le genre de cuisine que j'affectionne particulièrement parce qu'elle est bien souvent synonyme de feu d'artifice de saveurs et de mélange inattendus...
Pour le coup là, pas de loupé! Voila une recette qui m'a procurée un réel plaisir et m'a réconcilié avec le vieux paquet de noix de cajou qui dormait tranquillement dans mon placard depuis....pfiou, au moins tout ça!!!!
- 2 cuisses de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 échalote
- 5cm de gingembre
- 1 blanc de poireau
- 1 demi oignon
- 100gr de noix de cajou
- 1 demi piment rouge séché (à doser selon votre goût)
- 3 c à s de sauce soja
- 1 c à s de sauce nuoc mam
- 1 c à s de sucre roux
- 10 feuilles de coriandre fraiche
Emincez finement l'échalote, le gingembre, le poivon, l'oignon et le blanc de poireau.
Faites griller à sec les noix de cajou dans une poéle pendant quelques minutes.
Faites chauffer 4 c à s d'huile de tournesol dans une sauteuse et mettez-y a le gingembre et l'échalote.
Laissez bien colorer et ajoutez les cuisses de poulet coupées en 2. Faites les dorer 5min de chaque coté.
Ajoutez ensuite le poivron, le demi piment épépiné, l'oignon et le poireau et laissez cuire à couvert pendant 10min.
Ajoutez enfin la sauce soja, la nuoc mam, le sucre roux et les noix de cajou et remettez encore 5 min avec le couvercle.
Servez très chaud parsemé de feuilles de coriandre fraiche.
Oh que ça a l'air bon!
RépondreSupprimerMerci Pauline!!!! ;-)
RépondreSupprimerJe suis une grande fan de noix de cajou qui pour le coup ne restent jamais très longtemps dans les placards mais ta recette vient de me rappeler que dans un plat c'est très sympa aussi ! Bonne soirée
RépondreSupprimerOh comme c'est superbe et délicieux !!! :-) Bonne journée et plein de bises. ^^
RépondreSupprimer@Sandrine : merci, c'est vrai que je n'ai pas non plus le reflexe de mettre des noix de cajou dans mes plats, mais en effet ca donne un petit plus savoureux! Très bonne journée à toi.
RépondreSupprimer@ Miss Tâm : Merci bcp !!! Très bonne journée à toi aussi!!! Bises xx^^
Huumm un bon poulet comme je les aime !
RépondreSupprimerBisous
Moi aussi !!!!!^^. Bisous
RépondreSupprimerElle me plaît bien cette recette :)
RépondreSupprimermerci ton blog est très bien fait
Merci Caron c'est très gentil ! ;-)
RépondreSupprimermiam je vais essayer !!! j adore les wooking cooking !!!!! bizzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci ! Tu me diras ce que tu en as pensé ? Bizzz
RépondreSupprimerLa photo avait l'air tellement appétissante que je me suis lancée... et c'était une vraie réussite! Un cocktail de saveurs aux parfums asiatiques, je n'hésiterai pas à refaire cette recette pour recevoir! Je l'ai préparée avec du riz comme accompagnement et j'avais oublié d'acheter du poivron mais c'était quand-même délicieux et la présentation est super! Une recette à tester de toute urgence ! (j'ai hâte d'essayer les autres ;-). Bravo pour le blog lui ausi très réussi!
RépondreSupprimerOriane.
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