Ce sont de courtes séquences, intitulées Astuce de Chef dans lesquelles, nous avons droit à une astuce d'un des chef, jury de Top Chef.
Je suis tombée sur l'astuce du Chef Piège et j'ai décidé de la tenter...
Celle-ci consistait à remplacer dans la tortilla, les pommes de terre, par des chips légérement écrasées....
J'ai testé en apéro sa tortilla saumon coriandre et en effet c'est rapide et ça évite d'éplucher et de cuire des pommes de terre...
Temps de cuisson 5min
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 3 tranches de saumon
- 1 botte de coriandre
- un paquet de chips (petite ou moyenne taille mais il ne faut pas en mettre trop non plus)
Coupez les tranches de saumon en lamelles pour la déco, gardez les chutes et émincez-les pour intégrer dans la tortilla.
Percez le sachet de chips d'un petit trou et pressez le sachet posez sur votre plan de travail, avec vos mains, pour réduire les chips en miettes.
Battez 4 oeufs, salez, poivrez, ciselez la coriandre, ajoutez aux oeufs battusn puis ajoutez enfin les chutes de saumon et les chips en miettes.
Mélangez.
Faites chauffer un poéle avec un peu d'huile d'olive, une fois chaude, versez le mélange.
Laissez quelques minutes puis retournez la tortilla.
Une fois cuite, découpez joliment et présentez avec les lamelles de saumon roulées au dessus, ou piquées sur des cure-dent, ou selon votre imagination.
C'est parfait pour un apéro dinatoire...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire