A déguster sans modération, enfin... ;-)
Pour une portion :
- 1 boite de pois chiche de 240 gr
- le jus d'1 citron
- 1 c à s de tahin
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail écrasée
Portez à ébullition les pois chiches dans leur eau.
Les égoutter en conservant l'eau de cuisson et les laisser un peu refroidir.
Frottez les pois chiches dans vos mains, pour enlever au maximum la peau des pois chiche.
Placez-les dans un mixeur avec la gousse d'ail écrasée.
Mixez et ajoutez le jus de citron.
Mixez et ajoutez le tahin.
Mixez et ajoutez l'huile d'olive. Assaisonnez et allongez la préparation en mixant le tout avec l'eau de cuisson jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et pas pâteux.
Assaisonnez selon votre goût, ajoutez selon vos envies du cumin, ou du paprika et réservez au moins 1 heure au frais (le houmous va s'épaissir).
Servez avec de l'huile par dessus, parsemez de persil plat ciselé, de paprika et de cumin et dégustez avec des pains pita tièdes.
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