vendredi 4 septembre 2015

Xiu mai ou bouchées vapeur chinoises porc et boeuf

Voila une recette que je dois partager avec vous depuis un bon bout de temps. En effet c'est une recette que l'on prend plaisir à faire en duo à la maison. On se met tous les 2 à la cuisine et on fait plein de petites bouchées, que l'on congèle une fois faites, pour en avoir toujours quelques unes sous la main pour l'apéro ou se faire un petit repas vite fait...
Voici donc notre recette de Xiu mai porc et bœuf ou bouchées vapeur chinoises...


Pour 35 bouchées
- 250 gr de porc haché
- 250 gr de bœuf haché
- 2 c à s d'alcool de riz
- 2 c à s de sauce soja
- 1 c à s d'huile de sésame
- 2 c a s de maïzena
- 100 gr de châtaignes d'eau
- 20 gr de gingembre frais
- 5 tiges de ciboule
- 1 oignon
- sel
- poivre
- 1 paquet de feuilles de wonton
- 1 blanc d'oeuf


Mélangez tous les ingrédients (hors viandes et blanc d’œuf) dans votre mixeur et mixez le tout. 
Ajoutez ensuite la viande et mixez au fur et à mesure.
Versez le mélange dans un saladier et liez le tout avec le blanc d’œuf.

Sortez les feuilles de raviolis wonton, découpez des ronds dans chaque feuille avec un cercle de 8 cm de diamètre, puis déposez une cuillère à café de farce au milieu du rond de pâte. Mouillez les bords avec de l'eau et pincez les 4 coins.

Une fois faites cuire les bouchées au cuit vapeur pendant 7 minutes ou dans des paniers en bambou sur une casserole d'eau bouillante.

Vous pouvez également congeler les bouchées directement, la cuisson sera donc de 15 minutes dans décongélation. 



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