C'est la pleine saison des prunes en ce moment et moi j'adore les prunes, rondes, allongées, vertes... mais j'ai quand même une petite préférence pour la plus petite et toute dorée d'entre elles, la mirabelle!!!
Je vous propose donc une recette de tartelette avec des mirabelles pour profiter des bons fruits de saison.
Pour 6 tartelettes ou une grande tarte
Pour la pâte
- 200 gr de farine
- 100gr de beurre
- 2 c à s de sucre
- 1 œuf
Pour la crème d'amande
- 50 gr de poudre d'amande
- 50 gr de beurre
- 50 gr de sucre
- 25 gr de farine
- 1 œuf
- 250gr de mirabelles
Commencez par préparer la pâte sablée en mettant dans votre robot avec la feuille, la farine et le beurre mou en cubes. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un sable épais. Ajoutez le sucre et mélangez pour bien l'incorporer.
Mettez le crochet, ajoutez l’œuf et pétrissez jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
Mettez la boule dans du film alimentaire et laissez au frais pendant au moins 1h.
Pendant ce temps, préparez la crème d'amande.
Pour cela, fouettez le sucre et le beurre très mou coupé en cubes, jusqu'à obtenir une pâte mousseuse et blanche. Ajoutez ensuite l’œuf, la farine et la poudre d'amande et mélangez bien.
Préchauffez votre four à 200°C.
Etalez ensuite votre pâte en farinant votre plan de travail et votre rouleau.
Beurrez vos moules et mettez-y la pâte.
Piquez les fonds à l'aide d'une fourchette et nappez de crème d'amande. Lavez et coupez vos mirabelles en 2 et disposez-les sur la crème.
Parsemez les tartelettes d'amandes effilées et enfournez les pendant 30 à 40 minutes selon votre four (laissez colorer les mirabelles).
hummmm un régal cette tartelette!!! bisous
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