Ce soir chez nous c'est salade grecque et j'ai eu l'idée, pour quand même se faire un petit plaisir de faire des petits pains garnis avec de la féta, pour manger avec cette salade, comme ça on reste dans le grec et en plus on se régale... sans trop de complexes...
Si ma recette vous tente, suivez le guide
Pour la salade pour 4 :
- 3 tomates
- 1 demi oignon rouge
- 3 c à s d'olives noires
- un lit de mâche pour chaque assiette
- 1 féta
- 1 demi concombre en tranches fines
- 1 pincée d'origan
- 1 pincée de thym
- quelques feuilles de menthe
Pour la vinaigrette j'ai mélangé huile d'olive, vinaigre balsamique, ciboulette sel et poivre, mais je vous laisse improviser delon vos goûts...
Pour 6 petits pains à la féta :
- 300gr de farine
- 3 c à s de fromage blanc 0%
- 1 c à s d'huile
- 1 c à c de sel
- 1 demi sachet de levure
- un peu d'eau tiède
- 6 à 12 tranches très fines de féta
Mélangez tous les ingrédients sauf l'eau et la féta dans le bol de votre robot et commencez à pétrir avec le crochet, ajoutez petit à petit de l'eau tiède pour que la pâte soit assez molle et pour former une boule parfaite.
Laissez reposer quelques minutes.
Ensuite farinée votre plan de travail et séparez votre boule en 6. Etalez-les avec la paume de la main pour en faire des galettes rondes (faites comme vous pouvez, ils ne seront pas moins bons si ils ne sont pas parfaitement ronds...).
Une fois bien étalées déposez les tranches de féta sur une extrémité et replier plusieurs fois la pâte dessus en appuyant. Ré étalez un peu les galettes.
Faites les cuire dans une poêle bien chaude 4 minutes de chaque coté. Dégustez les petits pains bien chauds et la salade bien fraiche.
Ces petits pains à la feta me tentent bien !! Un super accompagnement pour cette belle salade grecque !!
RépondreSupprimerhummmm tes petits pains sont superbes et ta salade très tentante!!! gros bisous
RépondreSupprimer