Ca y est, l'automne commence à pointer son nez par chez moi! Oui c'est étonnant mais ici il fait encore bien doux pour un mois de novembre. Du coup l'envie de cuisiner des produits d'automne arrive avec la saison... J'avais envie d'une lasagne simple mais avec une touche d'originalité.
Voici donc une idée sympa et de saison à cuisiner facilement, pour se régaler tout simplement...
Pour une lasagne 5 personnes
- 1 petit patisson (le mien faisait environ 800gr)
- 500gr de champignons
- 1 grosse barquette de lardons
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 50gr de beurre
- 3 c à s de maïzena
- 25cl de lait
- de la noix de muscade râpée
- 30 gr de parmesan râpé
- 30 gr d'emmental râpé
Epluchez le patisson et coupez le en petits morceaux, ciselez l'oignon et faites le revenir avec le patisson et laissez cuire 15 min sans eau mais à couvert pour que le tout caramélise légèrement.
Une fois cuits mixez le tout en ajoutant de l'eau si nécessaire pour obtenir un coulis.
Ensuite faites revenir les champignons coupés en lamelles avec la gousse d'ail ciselée et ajoutez les lardons, cuire jusqu'à ce que tout soit légèrement grillé.
Préparez ensuite votre béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la maïzena pour faire un roux, puis ajoutez le lait et laissez épaissir. Ajoutez la noix de muscade et une pointe de moutarde selon votre goût.
Montez ensuite la lasagne en étalant une couche de coulis, une couche de lasagne, une couche de coulis, la béchamel, les champignons aux lardons et ajoutez un peu de parmesan, salez poivrez et renouvelez chaque couche jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminez par une couche de béchamel et recouvrez d'emmental râpé.
Enfournez enfin à 180°C pendant 30 minutes.
Elles sont bien appétissantes ces lasagnes !
RépondreSupprimerMerci bcp! J'etais embêtée, je n'arrivais plus à accéder à ton blog...J'ai enfin réussi ce matin ;-)
Supprimerhummmm elles me plaisent tes lasagnes!!! gros bisous
RépondreSupprimerRavie que ça te plaise! Gros bisous à toi aussi!!!
SupprimerQue ça à l'air bon !!
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