pour 4 à 5 banoffees
- 1 grosse boite de lait concentré sucré (env. 300gr)
- 3 bananes
- 180 gr de speculoos
- 80 gr de beurre salé
- 15cl de crème liquide
Commencez par réaliser la confiture de lait en mettant votre dans une cocotte pleine d'eau, votre boite de lait concentré sucré, fermée. Mettez sur le feu et faites bouillir pendant 3 heures.
Pendant ce temps, mixez les spéculoos finement et ajoutez-y le beurre, mixez encore pour mélanger.
Tapissez le fond de vos cercles ou de vos verrines du mélange spéculoos/beurre, tassez bien et mettez au frais.
Une fois les 3 heures passées, sortez la boite de l'eau et laissez la refroidir.
Sortez les cercles du réfrigérateur, tapissez le fond de biscuits avec la confiture de lait que vous aurez bien mélangé, puis coupez les bananes en rondelles et ajoutez en rosaces par dessus.
Enfin battez votre crème liquide très ferme, ajoutez-en une couche par dessus les bananes et placez le tout au réfrigérateur pendant encore 2 heures.
Servez frais.
Si vous vous posez la question, j'ai volontairement utilisé du beurre salé et je n'ai pas sucré ma chantilly pour contre-balancer le coté très sucré de la confiture de lait...question de goût biensûr ;-)
Voila le sort que je lui ai réservé...Niarf!!!
Un de nos desserts préférés ! Le tien a l'air magique, on adore !
RépondreSupprimerMerci les filles! ;-)
Supprimermiam miam, une tuerie ce truc!!!! bisous
RépondreSupprimerOui c'est "horriblement" gourmand ;-). Bisous
Supprimerpas grave la chantilly, le principal c'est que ce soit bon et ça m'a l'air terrible!!!!!
RépondreSupprimerEn effet ca a l'air d'être une vraie tuerie !
RépondreSupprimerBise
C'est à tomber ton dessert ! J'adore :-)
RépondreSupprimerMerci beaucoup!!! ;-)
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