Voila ca y est c'est le grand jour, la Battle Food 24 dont la marraine est Sabine du blog Délice Céleste est enfin arrivée!!!!! Le thème ? Le FROMAGE, un thème que j'ai adoré mais qui m'a quand même donné du fil à retordre...parce que le fromage, moi je le croque, mais le cuisiner c'est moins le cas...
Une Battle Food qui promet encore de belles réalisations et de belles découvertes et qui aura, comme d'habitude rassemblé beaucoup de participants autour d'un beau défi! Vous retrouverez la liste des participants à la fin de ce billet.
Voila donc ma participation à cette #Battle Food 24#, un petit cheesecake très spécial...
Pour 5 Cheesecakes individuels
- 200gr de St Môret
- 100gr de roquefort
- 5cl de crème liquide entière
- 100gr de Tuc
- 40gr de beurre
- 1 poignée de noisettes
- 2 feuilles de gélatine
Mixez tout d'abord les Tucs en fine poudre.
Mélangez cette poudre avec le beurre fondu pour obtenir une belle pâte.
Tapissez avec ce mélange, le fond de vos cercles ou de vos moules et mettez au frais pendant la suite de la recette.
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide, puis faites chauffer la crème liquide.
Dissoudre ensuite la gélatine (que vous aurez pressée dans vos mains pour les essorer) dans la crème chaude. Laissez refroidir un peu.
Concassez les noisettes grossièrement.
Mélangez dans un saladier le St Môret avec le roquefort, découpé en très petits morceaux, puis ajoutez la crème, les noisettes et mélangez bien. Poivrez et ajoutez la crème sur la couche de biscuits.
Laissez au réfrigérateur pendant minimum 4h.
Voici la liste des participants
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Un cheesecake au roquefort !
RépondreSupprimerCe doit être une tuerie !
C'est très appétissant, bravo ^,^
RépondreSupprimerSuperbe! Il doit être terriblement bon!
RépondreSupprimerQuelle belle recette et jolie photo gourmande aussi
RépondreSupprimerje pense que vous avez dû vous régaler
RépondreSupprimerOriginal! Moi qui ne suis pas une grande fan de roquefort, tu pourrais me faire changer d'avis! Jolie idée!
RépondreSupprimerTrès jolie recette, ces cheesecakes me plaisent beaucoup !
RépondreSupprimerJ'aime le roquefort, j'aime les cheesecakes et j'aime les fruits secs, alors comment dire .....
RépondreSupprimerEt pour avoir testé je sais que c'est délicieux !
Ça se mange sans faim !!
RépondreSupprimerMerci, ce cheesecake a l'air excellent !
RépondreSupprimerTout y ait pour me donner envie de tester ta recette !
RépondreSupprimerTrès sympa ce cheesecake salé !!!!!!!!
RépondreSupprimerOh la la ! Il FAUT que j'essaie cette recette !!!
RépondreSupprimerSuper idée ce cheesecake salé !
RépondreSupprimerSuper comme recette!! Je la ferai, c'est sûr !!
RépondreSupprimerJ'adore l'idée !
RépondreSupprimerCa doit être une tuerie ca !!
RépondreSupprimerN'hésites pas à faire un tour chez moi...
Bise
Merci à tous pour vos gentils commentaires, je suis ravie que mon ptit cheesecake vous ait plu!!!
RépondreSupprimerA bientôt. Bises
quelle délicieuse idée! j'adore! bravo!! ^^
RépondreSupprimerUne sacrée battle!!!!!
RépondreSupprimerOn s'est bien battue!!!!!!!!!!! lol
C'est clair, qu'elle belle battle!!!!! Je confirme! On en a même fait tout un fromage;-)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'aimerai faire votre tiramisu.
Pour les réaliser dans des cercles, ils doivent être de quels diamètres ?
Merci pour cette délicieuse recette.
Evelyne
Bonjour Evelyne,
SupprimerMerci pour votre gentil commentaire ! J'ai utilisé des petits raviers qui font 6,5 cm de diamètre, si vous souhaitez les réaliser dans des cercles je vous conseille de prendre la même taille, si vous ne trouvez que des 8 cm (la taille courante dans le commerce) faites les simplement un peu moins haut (c'est bon mais il ne fait pas en abuser...;-). J'espère avoir répondu à votre question.
Merci et à bientôt
tchoup