mercredi 15 octobre 2014

Confiture de poivrons rouges

Cela fait un moment que j'ai envie de tester une confiture salée. Justement j'avais 5 poivrons rouges au réfrigérateur qui n'avaient pas encore trouvé leur fonction...
Alors je me suis dit tentons la confiture de poivrons. Et bien c'est une réussite, le poivron est délicieux un peu sucré et la confiture à bien pris une texture sirupeuse bref j'adore! Alors maintenant à vous de tester.


Pour 3 petits pots :
- 5 poivrons rouges
- 100 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pointe de couteau d'agar-agar

Pour commencer épluchez vos poivrons
Pour cela 2 méthodes possibles :
- utilisez un économe mais là il va falloir vous armer de patience...
- passez les 4 minutes dans l'eau bouillante et plongez-les directement dans de l'eau avec des glaçons, un fois sortis. Ca facilite l'épluchage.

Coupez ensuite vos poivrons en tous petits morceaux.
Mettez le beurre à fondre dans une grande poêle et jetez-y les dès de poivrons.
Faites les cuire à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien ramollis.
Ajoutez le piment, l'agar-agar, puis le sucre et faites bouillonner à feu vif pendant au 30minutes.
Une fois la texture de confiture obtenue (plus ou moins de morceaux), mettez dans les pots et conservez dans un placard.
Utilisez votre confiture sur des toasts au chèvre passés au four, c'est un régal!

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