mercredi 6 août 2014

Terrine aux 2 truites

Les terrines, c'était le genre de recettes dans lesquelles je ne me lançais jamais pensant que c'était compliqué, indémoulable, bref trop difficile et fastidieux.
Je me suis rendu compte qu'en faites c'est pas sorcier et qu'en plus pour manger léger quand on est un peu au régime, c'est le top! On peut en faire à tout, y mettre tous les ingrédients qu'on veut et sans l'obligation de mettre de matières grasses et autres...
Voila pourquoi j'ai adopté la terrine dans mes habitudes. En voici une nouvelle!


Pour 1 terrine 4-6 personnes
- 2 blancs d'oeufs
- 20cl de crème
- 1 échalote
- 300gr de truite fraiche
- 3 tranches de truites fumée
- 1 courgette
- 1 dizaine de tomates confites
- 1 botte de ciboulette
- sel, poivre
- 1 pincée de piment fort

Préchauffez votre four à 180°c.
Découpez la courgette en petits dès. Ciselez une échalote et mettez la dans une poele avec un filet d'huile d'olive. Faites dorer et ajoutez les courgettes, que vous ferez dorer également.
Enlevez la peau de la truite et mixez-la avec les blancs d'oeufs, les tomates confites. Ajoutez ensuite la créme, le sel et le poivre et remixez quelques secondes.
Versez dans un saladier.
Coupez les tranches de truites fumée en petits morceaux, ajoutez-les à la préparation ainsi que la ciboulette ciselée, les courgettes poêlées et une pointe de piment fort.
Mélangez et versez dans la terrine.
Enfournez 20 minutes en surveillant la cuisson.

2 commentaires:

  1. hummmm elle est très appétissante ta terrine belle réusite!!! gros bisous

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