Ca y est nous y sommes, la Battle Food numéro 23!!!! Cette fois notre marraine de choc est Chloé du blog Par Faim D'arômes et elle a choisi un thème parfait pour la saison et de plus très original...Le thème #complétement givré# qui m'a beaucoup amusé et dans lequel je me suis un peu retrouvée...;-).
Voici donc ma participation et un grand merci à Chloé!!!!!
Pour le gaspacho
- 6 tomates
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon nouveau
- 1 tranche de pain
- 10 feuilles de basilic
- 1/2 de concombre
- 4 c à s d'huile d'olive
- se, poivre
- piment selon votre goût
Pour la glace au fromage de chèvre
- 20cl de lait
- 5cl de crème liquide
- 1 bûche de chèvre
- 5 feuilles de basilic
- sel, poivre
Préparez la glace en mettant le lait et la crème à bouillir dans une casserole.
Ajoutez les feuilles de basilic et laissez infuser hors du feu une dizaine de minutes.
Retirez le basilic et ajoutez la bûche de chèvre coupée en morceaux, laissez fondre.
Une fois que la buche est bien fondu (il ne doit rester que la peau de la bûche), chinoisez le mélange en écrasant bien ce qu'il reste de solide, pour donner le goût et un peu de consistance à votre crème.
Laissez refroidir au réfrigérateur (perso je laisse 12h).
Mettez le mélange dans la sorbetière et turbinez jusqu'à obtenir la consistante souhaitée, conservez au congélateur.
Préparez le gaspacho en fendant en croix chaque fond de tomate, mettez les dans une casserole d'eau bouillante pendant 30sec pour pouvoir les peler facilement (c'est ce qu'on appelle monder les tomates). Mettez la chair des tomates dans un blender en ajoutant tous les autres ingrédients. Mixez jusqu'à obtenir une texture de soupe épaisse.
Réservez dans le compartiment le plus frais de votre réfrigérateur pour qu'il soit frappé (le gaspacho prend du goût en restant au frais longtemps).
Servez donc la gaspacho frappé, avec au dessus une quenelle ou une boule de glace au chèvre saupoudrée de paprika et garnie d'une feuille de basilic.
J'adooooore ! Les convives doivent être très agréablement surpris avec une recette comme la tienne ! Bravo bravo !!!!
RépondreSupprimermiammm miammmm ton gaspacho et super idée la glace au fromage de chèvre, on a un peu les même ingrédients mais pas présenté de la même façon ;)
RépondreSupprimerSerieux tu me vends du rêve avec ta recette car je suis une fana de gaspacho mais le petit plus avec la glace au chèvre dessus je dis bravo!!
RépondreSupprimerQuelques idées en commun!! La glace au chèvre doit être une tuerie avec le gaspacho!! Bravo c'est super bien réalisé !!
RépondreSupprimerLa glace version salée je n'y pense pas forcément mais associé au gaspacho, !a doit être très très savoureux ...
RépondreSupprimerAh elle me tente bien cette recette, ça doit dépoter, et la glace au fromage de chèvre m'intrigue beaucoup! ;)
RépondreSupprimerJ'aime bien ta version salée
RépondreSupprimerTa recette me donne sacrément envie !! Très belle participation ! C'est le style de recette sur lequel j'avais planché ;) Je risque de tester très bientôt !
RépondreSupprimerBon dimanche !
Chouette ce gaspacho !!
RépondreSupprimerBelle participation :)
Fan de glaces salées, je vais tester c'est sûr ^,^
RépondreSupprimerTa recette a l'air super bonne ! Belle participation !
RépondreSupprimerUn gaspacho très raffiné!
RépondreSupprimerSuperbe idée, bravo!
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