vendredi 9 mai 2014

Galette sablée, compotée de pommes au cidre et caramel et crème crue

Après un super long week end en Normandie, pour mon anniversaire, me voila de retour à la maison avec dans mon ptit panier, plein de bonnes spécialitées gourmandes.
J'ai donc décidé de marier tous les plaisirs de la Normandie ensemble pour en faire un dessert très simple mais hyper gourmand, qui va me rappeler tous les souvenirs de ce bon moment passé en famille.

Voici donc un shoot 100% normand et 100% gourmand


Pour 4 desserts
- 5 pommes
- 10cl de cidre bouché (du vrai costaud normand)
- 3 c à s de caramel au beurre salé
- 1 noix de beurre salé
- 4 c à c de crème crue
- 4 galettes sablées au beurre

Pelez et coupez les pommes en cubes
Mettez une noisette de beurre salé dans une casserole et faites revenir les pommes dedans.
Une fois revenues, faites les compoter dans le beurre en y ajoutant le cidre et le caramel.
Il faut que les pommes soient fondues mais qu'elles se tiennent encore un peu.
Maintenez au chaud.
Disposez dans le fond de chaque assiette, une galette sablée, puis dressez les pommes au dessus (utilisez un cercle ou déposez les grossièrement, après tout c'est un dessert terroir...) et enfin, finissez par une cuillère de crème crue bien fraiche par dessus.
La mariage du chaud du froid, du fondant et du croustillant et le goût authentique de la Normandie, le tout en une bouchée...

2 commentaires:

  1. Miam!! c'est très joli, ça a l'air léger et gourmand.... à copier

    Gros bisous

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  2. Miam !!!! c'est très joli, ça à l'air léger et gourmand, à essayer

    Gros bisous

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