mercredi 28 mai 2014

Pain à la farine de châtaigne et graines de courge grillées

Ca y est me voila de retour!!!!!
Et je ne reviens pas les mains vides! Je vous ai concocté une petite recette de pain originale, qui m'a convaincue!
Un pain moelleux et original, garni de petites graines grillées.
Ca vous tente ? Alors c'est parti!

Pour un pain de 350g
- 175g de farine
- 70g de farine de châtaigne
- 150g d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 c à c de sel
- 30g de graines de courge grillées*

Mettez dans le bol de votre robot pétrisseur les farines, la levure et le sel.
Petrissez à vitesse lente et ajoutez petit à petit l'eau
Une fois l'eau incorporée, augmentez un peu la vitesse et pétrissez pendant 2 min.
Une fois une belle boule formée, ajoutez les graines et pétrissez jusqu'à ce que les graines soient bien incorporées.
Farinez et laissez lever la boule de pâte proche d'une source chaude et recouverte d'un torchon, pendant 1h.
Une fois l'heure passée, dégazez la pâte et malaxez-la avec un peu de farine.
Donnez lui la forme souhaitée, et disposez-la sur la plaque du four avec un papier sulfurisé.
Laissez encore reposer 1h.

Enfournez enfin à 200 ou 210°C pendant 35min.

*Vous trouverez les graines de courge grillées en magasins bio

2 commentaires:

  1. Il est bien appétissant, j'ai hâte de goûter.... en Juin !!!

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  2. hummm il doit etre excelant avec ce bon gout de chataigne!!! gros bisous

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