lundi 28 avril 2014

La "Tarte" au chocolat

Amélie m'a donné la recette de la tarte au chocolat, une recette familiale, traditionnelle Belge, qui n'a de tarte que le nom visiblement(on l'appelle comme ça en Belgique)... parce que plus proche du gâteau que de la tarte. Mais il a quelque chose en plus ce gâteau, niveau texture et niveau goût, alors je la partage avec vous (mais pas tout)! Quel plaisir de découvrir les secrets des recettes de grands-mères et en plus de celles des autres!!!


Pour un gâteau 8 parts :
- 100gr de beurre
- 100gr de chocolat noir de qualité
- 3 oeufs
- 150gr de sucre
- 50gr de farine

Blanchir les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine.
Faire fondre ensuite le chocolat avec le beurre et ajoutez-le à la préparation.

Versez le tout dans un moule et enfournez 20min à 180°C.

Il doit être crouteux à l'extérieur et fondant à l'intérieur.

Pour les astuces de grand-mère pour avoir la meilleure tarte au chocolat, désolé c'est secret...;)

5 commentaires: