mardi 21 janvier 2014

Wok de dinde aux légumes

Bon bein ce soir, c'est soirée solo (enfin ma fidèle compagne à 4 pattes est là elle au moins...) mais les chats ça ne mange pas comme nous! Une petite croquette par-ci, un peu de thon par là, bein moi ça ne me tente pas!!! Alors qu'est-ce qu'on mange quand on est toute seule ? Et bien on en profite pour se faire un bon petit plat léger, mais bien évidemment goûteux, histoire de ne pas se démoraliser encore plus...
Alors avec quelques légumes par-ci, un peu de dinde par là et quelques petits ingrédients magiques voila ma recette pour célibataire d'un soir.


Ingrédients pour un tout seul
- 1 escalope de dinde
- 100gr de haricots plats
- 3 petites carottes
- 1/3 de bocal de pousses de bambou
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon nouveau
- 1 c à s d'huile de sésame
- 3 c à s de sauce teryaki liquide
- 1 demi citron vert

Epluchez et ciselez l'ail et l'oignon nouveau (gardez quelques rondelles de la tige d'oignon nouveau pour parsemez avant de servir).
Les faire revenir dans l'huile de sésame dans un wok ou une sauteuse.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et taillez-les en fin bâtonnets. Découpez l'escalope de dinde en aiguillettes.
Une fois l'ail doré, faites dorer la dinde de chaque coté, mais sans la cuire entièrement, retirez les morceaux et réservez. 
Mettez les carottes, faites sauter quelques minutes, puis ajoutez les haricots plats, faites sauter et ajoutez les pousses de bambou.
Versez la sauce teryaki, enrobez bien les légumes et jetez la dinde dedans.
Laissez chauffer 2-3 min en remuant bien.
Servez bien chaud parsemé de rondelles d'oignon nouveau et arrosez le tout de jus de citron vert.

3 commentaires: