mercredi 19 juin 2013

Salade de langues d'oiseaux, tartare de thon et oignons nouveaux

De la fraîcheur et de la légèreté c'est ce qu'il me faut par ces 36 degrès...Ca tombe bien, suis toujours au régime et quand il fait chaud comme ça bein t'as pas faim! Alors il faut en profiter...(sachant que chez moi ça ne dure jamais longtemps;)).
Voila une salade inventée sur le tas, avec ce que j'avais dans le frigo et les placards, mais qui je pense ravira les amateurs de poisson cru et de saveurs originales...
Goutez donc vite ma salade de langues d'oiseaux, tartare de thon et oignons nouveaux.
 

Pour 1 tout seul :
- 80gr de langues d'oiseaux
- 1 oignon nouveau
- 1 petit pavé de thon cru
- quelques cubes de concombre
- 1 c à s d'huile
- 2 c à s de sauce soja
- du poivre
- 1 c à c d'oeufs de lompes

Cuire les langues d'oiseaux, 10min, dans un grand volume d'eau bouillante.
Les égoutter et les laissé refroidir.
Découpez en petits cubes le thon, le concombre et émincer l'oignon nouveau.
Mélangez le thon, le concombre, l'oignon et les langues d'oiseaux.
Assaisonnez avec la sauce soja, l'huile et le poivre, évitez de saler.
Décorez avec des oeufs de lompes.

1 commentaire:

  1. C'est vrai qu'il fait bien chaud par chez nous (ouf ça va mieux aujourd'hui !) donc ta salade est la bienvenue !!!

    RépondreSupprimer