Aujourd'hui, une de mes
tartes préférées qui allie le fruit au chocolat, quoi de mieux. En plus on y
ajoute des amandes... Mais attention, pas de parpaing en vue, cette tarte est
très légère et facile à manger, même après un bon repas... Avis aux amateurs, à
consommer sans modération !
Pour
la pâte
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200 gr de farine
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100 gr de beurre
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2 c à s de sucre
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1 œuf
Pour la garniture
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3 poires bien mûres
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10 cl de crème liquide
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150 gr de chocolat noir
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80 gr de poudre d'amandes
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50 gr de beurre
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50 gr de sucre
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1 oeuf
Commencez par préparer la pâte sablée en mettant dans
votre robot avec la feuille, la farine et le beurre mou en cubes. Mélangez
jusqu'à l'obtention d'un sable épais. Ajoutez le sucre et mélangez pour bien
l'incorporer.
Mettez
le crochet, ajoutez l’œuf et pétrissez jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
Mettez
la boule dans du film alimentaire et laissez au frais pendant au moins 1h.
Préchauffez votre four à 220°C.
Faites fondre le chocolat au bain marie, une fois fondu, ajoutez-y la crème liquide et mélangez bien pour obtenir une belle ganache brillante.
Pendant ce temps dans une casserole faites fondre le
beurre avec la poudre d'amandes, le sucre, l'oeuf
et
2 c à s de lait. Remuez bien pour obtenir un mélange homogène.
Epluchez et coupez vos poires en grosses lamelles.
Etalez votre pâte dans votre moule et piquez-la. Versez le mélange chocolat crème dans le fond de tarte, puis par dessus la couche de pâte à l'amande en essayant de ne pas les mélanger pour faire 2 couches distinctes.
Ajoutez par dessus les poires coupées.
Enfournez pendant 25 minutes.
Dégustez
tiède
oh pinaise la tuerie!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci ;-). Bisous
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