jeudi 22 octobre 2015

Guinness Pie

On part en Irlande aujourd'hui avec une spécialité à la Guinness qui va en ravir plus d'un...
C'est l'équivalent de notre bœuf bourguignon, ou presque (je vous entends déjà crier) légèrement revisité, le tout enfermé dans une tourte délicieusement feuilletée...
Pour ma part ce fut une belle découverte, grâce à Max qui se reconnaîtra, du coup je lui pique sa recette et je vous propose de la partager avec vous maintenant !



- 1,5 kg de bœuf à braiser (jarret - paleron...)
- 5 carottes
- 60 cl de Guinness
- 2 oignons
- 2 oranges
- 1 litre de bouillon de bœuf
- 2 c à c de sucre
- thym
- 2 pâtes feuilletées
- 100 gr de farine
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- Quelques branches de persil plat



Détaillez le bœuf en petits cubes, faites les dorer rapidement dans une poêle à feu vif. Réservez.
Dans une faitout faites dorer l'oignons en récupérant les sucs du bœuf, ajoutez-y le bœuf et incorporez la farine délicatement et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle brunisse.

Ajoutez lentement la Guinness, le sucre, le thym, les zests d'orange. Salez, poivrez et versez le bouillon.
Cuire à couvert pendant 1h30.

Préchauffez votre four à 180°C.

Disposez votre première pâte feuilletée dans le fond de votre moule à tarte, déposez la préparation à base de viande suffisamment (égouttez un peu pour ne pas trop détremper la pâte) ajoutez du persil plat émincé par dessus.
Recouvrez de la deuxième pâte feuillettée en prenant soin de bien refermer la tourte et d'enlever l’excédent de pâte. (Servez-vous en pour faire une déco par exemple).

Enfournez pendant 1 heure.
Dégustez bien chaud.

 



1 commentaire:

  1. Une recette à la Guiness, ça fait un petit moment que je fouine pour en trouver une qui plairait à l'homme et comme je suis en pleine saga "pâte feuilletée", je crois qu'on a une gagnante !! Merci pour le partage de ta recette :)

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