Voici donc de quoi ravir les amateurs de noix sous toutes leurs formes...
- 20 cerneaux de noix pour la déco + 125 gr de noix concassées
- 1 grosse cuillère à café de levure
- 250 gr de sucre
- 30 ml d'armagnac
- 120 ml d'huile de noix
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180 °C
Mixez tout d'abord les noix concassées avec 125 gr de sucre pour en faire une poudre.
Mettez dans un saladier et ajoutez-y le sel, la farine et la levure.
Dans le bol de votre robot, mettez les œufs et le reste du sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse bien.
Ajoutez-y ensuite l'huile petit à petit tout en continuant de fouetter. Puis versez au fur et à mesure le mélange sucre/farine/noix/sel/levure tout en continuant de fouettez. Incorporez par petites touches l'armagnac pour aider à l'incorporation.
Battez jusqu'à ce que le mélange est une texture bien homogène.
Versez dans un moule à manquer de 22 cm de diamètre, beurré.
Enfournez pendant 45 minutes.
Une fois cuit laissez-le refroidir quelques dizaines de minutes et démoulez-le.
Nappez-le de miel liquide et laissez-le refroidir complètement.
je fond pour ton gateau, des noix et du miel, tout ce que j'aime!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup!!!! Bisous
RépondreSupprimer